当前位置: 网站首页 >工作动态 >巡察工作 >巡察进驻
市委第三巡察组提级巡察“回头看”桂五镇水冲港村等3个村(社区)党组织工作动员会召开
发布时间:2019-08-13   来源:dzw_swxcb   浏览次数:

 

根据市委关于巡察工作的统一部署,89日,市委第三巡察组提级巡察“回头看”盱眙县桂五镇水冲港村等3个村(社区)党组织工作动员会召开。动员会上,市委第三巡察组组长江迈就本轮巡察工作作了动员讲话,通报本次任务、工作安排和相关要求。盱眙县人大常委会副主任、党组副书记傅维林就做好配合巡察工作提出要求,桂五镇党委书记蒋林海主持会议,并汇报了被提级巡察“回头看”三个村(社区)存在问题、巡察反馈问题整改主体责任落实情况,作了表态发言。

市委第三巡察组副组长陶陶及巡察组其他同志,县委巡察办负责人、县纪委监委监察员办公室负责人,水冲港村、林山村、高庙社区“两委”成员出席会议;桂五镇党政领导班子成员、中层以上干部、基层站所负责人,水冲港村、林山村、高庙社区部分党员干部、群众代表列席会议。

江迈指出,对村(社区)巡察是推动全面从严治党向基层延伸的新路径,是打通全面从严治党“最后一公里”的新举措,对于推进全面从严治党、持续深入开展党风廉政建设和反腐败斗争、营造基层风清气正的政治生态具有十分重要的意义。开展对村(社区)巡察,是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式,是密切基层党群干群关系的有效途径,是破解基层监督难题的有力抓手。

江迈强调,本轮巡察工作将认真贯彻落实中央和省市委关于推进对村(社区)巡察工作高质量发展要求,注重“三个坚持、一个把握”,即坚持深化政治巡察、坚持以人民为中心、坚持问题导向,牢牢把握“监督的再监督”工作定位。巡察过程中,市委巡察组将围绕贯彻落实中央和省市委重大决策部署、整治群众身边的腐败和不正之风问题、基层党组织建设、民生领域和社会治理“五个方面”开展监督检查,推动解决群众反映强烈的突出问题,努力营造风清气正的基层政治生态,不断提高广大人民群众的获得感和幸福感。

江迈要求,盱眙县委、桂五镇党委和被巡察村(社区)党组织要高度重视,切实增强“四个意识”,自觉接受监督,全力支持巡察组工作。桂五镇党委要承担起整改主体责任,被巡察村(社区)、相关职能部门要认真抓好落实,落实整改责任,制定整改措施,明确整改时限,坚持做到“抓早抓小、即知即改、立行立改、全面整改”,确保件件有着落,事事有交待。

就支持和配合好本次市委第三巡察组提级巡察“回头看”工作,傅维林明确要求,桂五镇要从讲政治、守规矩的高度,深刻认识巡察工作的重要意义,切实把思想统一到中央和省、市、县委的重要决策部署上来,增强接受巡察组监督检查的主动性、自觉性和纪律性。要从讲大局、尽责任的高度,全力配合本次提级巡察“回头看”工作。切实把巡察工作摆在当前桂五工作的重要位置,严肃认真对待,做到不遮掩、不敷衍、不抵触。要从受监督、转作风的高度,着力推进桂五各项事业高质量发展,以诚恳的态度接受巡察组的监督检查,进一步加强自身建设,压实工作责任,健全长效机制,促进党风廉政建设再上新台阶,推动桂五镇各项工作上水平、走在前。

蒋林海表示,将提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,旗帜鲜明讲政治,充分认识开展巡察工作的重大意义。全力支持配合,确保巡察工作顺利有效开展。严格按照巡察组的要求,实事求是地反映近年来桂五镇各项工作开展情况,全面及时准确地提供巡察材料,做到不隐瞒、不拖延、不弄虚作假。压紧压实责任,坚决做好巡察问题整改落实,真正把这次巡察工作的成效运用到推动全镇经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设各项工作中,运用到桂五经济社会发展的各项实践中。

巡察期间(87日至921日),市委第三巡察组设值班及接收短信电话:151896683580517-80912616,每天接听电话的时间为工作日上午8:30-11:45,下午14:30-18:00,并在桂五镇镇政府、水冲港村委会、林山村委会、高庙居委会门前设置了联系信箱。专门邮政信箱:市委巡察办081信箱,邮编:223001。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理村(社区)贯彻落实中央和省市委决策部署、整治群众身边腐败和不正之风、基层党组织建设、民生领域、社会治理等方面的信访举报以及县委对村(社区)巡察发现问题和巡察整改方面存在的问题,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照有关规定移交处理。