当前位置: 网站首页 >工作动态 >巡察工作 >巡察进驻
市委第三巡察组提级巡察“回头看”穆店镇永华村等3个村党组织工作动员会召开
发布时间:2019-08-13   来源:dzw_swxcb   浏览次数:

 

根据市委关于巡察工作的统一部署89日,市委第三巡察组提级巡察“回头看”盱眙县穆店镇永华村等3个村党组织工作动员会召开。动员会上,市委第三巡察组组长江迈就本轮巡察工作作了动员讲话,通报本次任务、工作安排和相关要求。盱眙县县政府副县长、党组成员、县凹土科技产业园区党工委书记章文风就做好配合巡察工作提出要求,穆店镇党委书记张霞主持会议,汇报被提级巡察“回头看”三个村(社区)存在问题、巡察反馈问题整改主体责任落实情况,并作表态发言。

市委第三巡察组副组长陶陶及巡察组其他同志,县委巡察办负责人、县纪委监委监察员办公室负责人,永华村、大圣村、七星村“两委”成员出席会议;穆店镇党政领导班子成员、中层以上干部、基层站所负责人;永华村、大圣村、七星村部分党员干部、群众代表列席会议。

江迈指出,对村巡察是推动全面从严治党向基层延伸的新路径,是打通全面从严治党“最后一公里”的新举措,对于推进全面从严治党、持续深入开展党风廉政建设和反腐败斗争、营造基层风清气正的政治生态具有十分重要的意义。开展对村巡察,是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式,是密切基层党群干群关系的有效途径,是破解基层监督难题的有力抓手。

江迈强调,本轮巡察工作将认真贯彻落实中央和省市委关于推进对村巡察工作高质量发展要求,注重“三个坚持、一个把握”,即坚持深化政治巡察、坚持以人民为中心、坚持问题导向,牢牢把握“监督的再监督”工作定位。巡察过程中,市委巡察组将围绕贯彻落实中央和省市委重大决策部署、整治群众身边的腐败和不正之风问题、基层党组织建设、民生领域和社会治理“五个方面”开展监督检查,推动解决群众反映强烈的突出问题,努力营造风清气正的基层政治生态,不断提高广大人民群众的获得感和幸福感。

江迈要求,盱眙县委、穆店镇党委和被巡察村党组织要高度重视,切实增强“四个意识”,自觉接受监督,全力支持巡察组工作。穆店镇党委要承担起整改主体责任,被巡察村、相关职能部门要认真抓好落实,落实整改责任,制定整改措施,明确整改时限,坚持做到“抓早抓小、即知即改、立行立改、全面整改”,确保件件有着落,事事有交待。

就支持和配合好本次市委第三巡察组提级巡察“回头看”工作,章文风明确要求,穆店镇要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,巡察不是给干部加压,而是对人民负责。市委第三巡察组对穆店镇开展提级巡察“回头看”,既是对穆店镇党委落实巡察整改情况的一种检查,也是对盱眙县委巡察组工作情况的一种检验。要突出问题导向,切实发挥巡察工作成效。发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。对于被巡察出的问题,要突出问题导向,切实担负起主体责任,做细做实后半篇整改文章。认真严肃整改落实。要强化责任担当,全力保障巡察工作的顺利推进,思想认识上要同心,协调配合要同力。要牢固树立“四个意识”,增强接受监督的自觉性和坚定性,为营造风清气正的良好政治生态打下坚实基础。

张霞表示,穆店镇党委将切实提高思想认识,从严明政治纪律、遵守政治规矩的高度,把思想认识集中统一到市委巡察组的各项要求部署上来。坚决站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,聚焦全面从严治党,牢固树立“四个意识”,深刻认识这次巡察工作的重大意义。将精心组织配合市委第三巡察组提级“回头看”工作,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,畅通巡察渠道。将端正诚实地接受巡察组的全方位监督,全方位做好资料备查,实事求是接收检查,直面问题,以虚心诚恳的态度主动认领巡察组提出的意见建议。将以对自身高度负责的态度,抢抓机遇,借巡察工作东风推动全镇各项工作加快发展,在落实全面从严治党主体责任,坚决打赢脱贫攻坚战,实现经济更加高效发展、生态环境更加优美、体制机制更加完善上取得成效,努力推动我镇各项工作再上新台阶。

巡察期间(87日至921日),市委第三巡察组设值班及接收短信电话:151896683580517-88553377,每天接听电话的时间为工作日上午8:30-11:45,下午14:30-18:00,并在穆店镇镇政府、永华村委会、大圣村委会、七星村委会门前设置了联系信箱。专门邮政信箱:市委巡察办081信箱,邮编:223001。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理各村贯彻落实中央和省市委决策部署、整治群众身边腐败和不正之风、基层党组织建设、民生领域、社会治理等方面的信访举报以及县委对村巡察发现问题和巡察整改方面存在的问题,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照有关规定移交处理。