当前位置: 网站首页 >工作动态 >巡察工作 >巡察进驻
市委第五巡察组巡察淮安工业园区党工委、淮安兴盛建设投资有限公司党总支工作动员会召开
发布时间:2019-08-13   来源:dzw_swxcb   浏览次数:

 

根据市委关于巡察工作的统一部署,88日,市委第五巡察组巡察淮安工业园区党工委、淮安兴盛建设投资有限公司党总支工作动员会召开。会前,市委第五巡察组组长张亚刚主持召开与淮安工业园区党工委书记沈晓红、淮安兴盛建设投资有限公司党总支书记纪福连的见面沟通会,通报了本轮巡察任务和工作安排。会上,张亚刚就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察办副主任卢金富就做好巡察工作提出要求。沈晓红主持会议,汇报近三年工作情况并作表态发言。

市委第五巡察组副组长高文忠及巡察组其他同志,淮安工业园区党工委及淮安兴盛建设投资有限公司党总支领导班子成员出席会议;园区直属各部门(单位)、宁连路办事处、兴盛公司各部、各子公司副科级以上干部,公安分局党委班子成员、其他驻区单位、实验学校、园区医院主要负责人等列席会议。

张亚刚指出,园区平台是我市推动高质量发展的重要载体,巡察过程中,巡察组将坚决落实政治巡察要求,推动淮安工业园区党工委、淮安兴盛建设投资有限公司党总支在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦。将找准束缚和制约园区平台转型发展的体制机制障碍,深入查找发现在贯彻新发展理念、推动产业转型升级、深化园区管理体制改革、落实安全生产、优化园区营商环境、重点领域环节廉洁风险等方面存在的问题。同时针对国有企业,将着力查找制约国企改革发展的深层次问题,深入监督检查国有企业把党的领导融入公司治理结构、坚守主责主业、深化企业改革、防范化解重大风险、落实纪检监察体制改革要求、遵守纪律、廉洁从业等情况。

张亚刚强调,市委巡察组是市委派出的,体现的是市委的权威和信用。做好巡察工作,完成好市委交办的巡察任务,是市委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。巡察组将紧紧依靠被巡察党组织开展工作,同心同向,凝心聚力,强化担当,共同将这次巡察工作做实做深。

卢金富要求,要准确把握巡察工作政治站位,把政治巡察贯穿于巡察工作全过程,紧扣“六围绕、一加强”,聚焦“四个落实”,坚定不移深化政治巡察;坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,充分发挥巡视巡察利剑作用;增强接受监督的政治自觉,共同完成好市委交给的巡察任务,正确对待巡察监督,全力支持配合巡察,加强对巡察组监督,在市委巡察组和淮安工业园区党工委的共同努力下,高质量完成巡察各项任务,向市委交上一份满意的答卷,为推动淮安高质量跨越发展、高水平全面建成小康社会提供坚强政治保障。

沈晓红表示,市委对工业园区开展巡察,充分体现了市委对园区工作的高度重视,对园区党员干部的关心爱护。全区上下将从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,深刻认识此次巡察工作的重大意义和重要作用。进一步增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,积极认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,真正把巡察成效体现在园区各项事业发展的方方面面,为园区高质量发展提供更强动力。

巡察期间(87日至921日),市委第五巡察组设值班及接收短信电话:18912080763,每天接听电话的时间为:工作日上午9:00至下午5:30。专门邮政信箱:市委巡察办081信箱,邮编:223001,同时在淮安工业园区管委会门前、宁连路办事处门卫室门前、园区医院门卫室门前设置了联系信箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映淮安工业园区党工委、淮安兴盛建设投资有限公司党总支领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照有关规定移交处理。