当前位置: 网站首页 >工作动态 >巡察工作 >巡察动员
市委第一巡察组巡察淮安技师学院党委工作动员会召开
发布时间:2019-04-09   来源:巡察办

根据市委关于巡察工作的统一部署,327日,市委第一巡察组巡察淮安技师学院党委工作动员会召开。会前,市委第一巡察组组长徐鹏羽主持召开与淮安技师学院党委书记江泽清的见面沟通会,通报本次任务、工作安排和相关要求。动员会上,徐鹏羽就本轮巡察工作作了动员讲话。市委巡察办副主任王建华就做好本轮巡察工作提出要求。副组长黄沛淮通报了不配合巡察工作、不落实整改要求的典型案例。参会人员集中观看了《〈中国共产党纪律处分条例〉有关亮点释义》江泽清主持会议,并汇报了近三年工作情况、作了表态发言。
     市委第一巡察组其他同志,淮安技师学院领导班子全体成员出席会议;技师学院全体人员、企业主要负责人列席会议。

徐鹏羽指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。要深刻领会巡察工作助力全面从严治党的重大使命;要深刻认识巡察工作推进高质量发展的重要责任;要坚决落实巡察工作发现和推动解决问题的根本职责。要不断提高政治站位和政治觉悟,切实增强做好巡察工作的政治自觉。

徐鹏羽强调,淮安技师学院肩负着培养社会主义事业建设者和接班人的重大任务。加强对淮安技师学院的巡察,通过监督检查贯彻落实党的教育方针、执行党委领导下的校长负责制、加强党建工作、落实党要管党办学治校主体责任的情况,推动解决基建工程、科研经费、招生招考、职称评聘、教材建设、校办企业等领域突出问题,不断净化淮安技师学院政治生态。

徐鹏羽要求,淮安技师学院党委要高度重视,全力支持巡察组工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性;要努力营造良好的监督氛围,畅通干部群众向巡察组反映意见建议的渠道,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题;巡察意见反馈后,要认真抓好落实整改,确保条条要整改、件件有着落。

王建华指出,本轮市委巡察,正值省委第二巡视组对淮安市、金湖县、淮阴区开展为期2个月左右的乡村振兴专项巡视。根据省委巡视巡察联动有关部署要求,市委对淮安技师学院开展联动巡察。巡察期间,要持续深化政治巡察,把践行“两个维护”贯穿于巡察工作全过程,紧盯被巡察党组织政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,深入监督检查“两个维护”、坚持和加强党的全面领导、贯彻党章和党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想、落实中央和省市委重大决策部署等方面情况。

王建华要求,淮安技师学院党委领导班子成员要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡视巡察工作,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡视巡察任务顺利完成。

江泽清表示,市委巡察组进驻淮安技师学院开展巡察工作,对于贯彻落实全面从严治党,推动学院高水平高质量发展是一个十分难得的机遇。全体师生员工将积极配合巡察组做好巡察工作,切实做到不遮掩、不敷衍、不抵触,把学院工作的真实面貌展示给巡察组,让巡察组为学院工作和作风把把脉。对巡察组发现的问题,做到即知即改、立行立改,确保市委巡察组的各项部署要求不折不扣地落到实处;诚恳接受巡察组的监督检查,认真听取巡察组提出的宝贵意见和建议,做到不回避、不拖延,切实把巡察成果转化为改进作风、深化改革、推动发展、保障民生、促进和谐的具体实践。
     巡察期间(327日至515日),市委第巡察组值班及接收短信电话:18912080725,每天接听电话的时间为工作日上午8:30至下午5:30,并在技师学院8号楼入口处设置了联系信箱。邮政信箱:市委巡察办081信箱,设在生态文旅区通源路12号海创空间大厦1楼。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映技师学院党委领导班子及其成员,下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的问题来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照有关规定移交处理。