当前位置: 网站首页 工作动态 巡视巡察 进驻
市委第六巡察组巡察周恩来纪念地管理局(周恩来纪念馆)工作动员会召开
发布时间:2020-09-11   来源:dzw_swxcb   浏览次数:

根据市委巡察工作统一部署,9月4日下午,市委第六巡察组巡察周恩来纪念地管理局(周恩来纪念馆)工作动员会召开。会前,市委第六巡察组组长高荣主持召开与周恩来纪念地管理局党委书记、局长,周恩来纪念馆馆长孙晓燕的见面沟通会,会议传达了中央和省市委关于巡察工作的最新精神。动员会上,高荣就即将开展的巡察工作作了动员讲话;孙晓燕主持会议,汇报了近三年工作并作了表态发言。

市委第六巡察组副组长黄沛淮及巡察组其他同志,市纪委监委派驻第十四纪检组组长吉士忠,周恩来纪念地管理局(周恩来纪念馆)领导班子成员和其他市管干部出席会议;周恩来纪念地管理局机关及局属单位全体人员,局属单位聘用制人员代表,纪念馆所属企业人员代表,周恩来纪念地管理局(周恩来纪念馆)近三年来退休和调出的领导班子成员列席会议。

高荣指出,要深化政治担当,深刻理解把握政治巡察定位。市委始终把巡察监督作为履行主体责任的重要抓手,作为深化全面从严治党的重大举措,引领推动巡察实践创新、制度创新、理论创新。要深刻理解巡视巡察工作的政治定位、政治方向和政治要求,进一步凝聚做好市委巡察工作的思想共识。要严格落实全面从严治党使命担当,进一步提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于巡察工作的新部署新要求上来,增强做好新时代巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

高荣强调,要坚持问题导向,充分彰显巡察利剑治本功效。巡察组将坚决落实政治巡察要求,深入查找落实市委全会部署等市委市政府重大决策部署上的不足和偏差,推动周恩来纪念地管理局党委在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦。监督检查的重点是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省市委决策部署,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强干部职工和基层群众获得感幸福感安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。

高荣要求,要严实工作作风,充分配合共同完成巡察任务。巡察组是市委派出的,体现的是市委的权威和要求。做好巡察工作,完成市委交办的巡察任务,是市委巡察组和被巡察单位共同的政治责任。周恩来纪念地管理局党委要积极配合巡察组做好巡察各项工作,畅通干部群众向巡察组反映意见建议的渠道,共同维护巡察纪律的严肃性,严格执行巡察工作纪律。

孙晓燕表示,周恩来纪念地管理局党委将提高思想认识,坚决贯彻巡察工作要求。一是坚决贯彻市委巡察工作部署。从讲政治、讲党性的高度,深刻认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到巡察的工作要求上来,严肃认真地对待巡察工作,自觉接受监督和检查。二是全力保障巡察工作开展。管理局党委将认真组织、周密安排,不折不扣完成好巡察组交办的各项任务,积极主动配合巡察工作,实事求是汇报相关问题,严格遵守工作纪律、保密纪律,维护好巡察工作秩序和要求。三是强抓巡察整改契机。将以本次市委巡察组对纪念地巡察为契机,深入查找自身存在的问题和工作中的薄弱环节,做到即知即改、立行立改,确保巡察反馈的意见件件有回音、事事有落实,真正把接受巡察的过程作为理清思想、改进工作、加快发展的过程。把整改落实的成效、巡察工作的成效转化为推动纪念地事业持续健康发展的强大动力

巡察期间(2020年9月3日至10月31日),市委第六巡察组设置值班电话:18912080753(工作日上午9:00至下午5:30,可接收短信),电子信箱:haxc6z@126.com。同时在周恩来纪念地管理局一楼北门入口处、周恩来纪念馆办公楼一楼入口处、周恩来故居管理处办公区入口处、周恩来童年读书处办公区门口分别设置了联系信箱。专门邮政信箱:淮安市委巡察办081信箱,邮编:223001。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映周恩来纪念地管理局(周恩来纪念馆)领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照有关规定移交处理。