当前位置: 网站首页 >工作动态 >巡察工作 >工作动态
淮安经济技术开发区召开党工委第四轮巡察工作书记专题会
发布时间:2019-07-17   来源:dzw_swxcb   浏览次数:

 

715日下午,淮安经济技术开发区召开党工委第四轮巡察工作书记专题会。市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦出席会议并讲话,区领导徐业恕、何栩、卫龙君参加会议。

会上,党工委第一、第二巡察组组长就巡察工作情况进行汇报。第一巡察组巡察综合行政执法局发现,主要存在贯彻落实上级重大决策部署不到位,落实机构改革不彻底,政治警觉性和政治鉴别力有待提高,党建主体责任落实有欠缺,党员在党意识淡化等问题。第二巡察组对钵池街道下辖山头村、山阳社区、山前社区和吕庄村开展巡察时,发现存在党的政治建设“总统领”不牢,思想建设“总开关”不紧,组织建设“总原则”不强,作风建设“总要求”不严,纪律建设“总标准”不高,预防腐败“总执行”不力,巡察整改“总落实”不实等问题。

“‘体检报告’已经出来,有病要赶紧‘治’。”唐道伦指出,针对目前巡察所发现的问题,涉及的单位和领导要高度重视;要做到及时整改、即知即改、立行立改,对巡察过程中发现的突出问题要严肃处理,对巡察发现的问题线索要仔细梳理并及时核实查处;努力做好巡察的“后半篇”文章。