当前位置: 网站首页 >工作动态 >巡察工作 >工作动态
淮安经济技术开发区党工委召开巡察整改专题民主生活会
发布时间:2019-07-17   来源:dzw_swxcb   浏览次数:

 

712日下午,淮安经济技术开发区召开党工委领导班子2019年度巡察整改专题民主生活会。市委副书记戚寿余出席会议并讲话,市委常委、开发区党工委书记唐道伦主持会议。市委第五巡察组组长、市纪委监委、市委组织部相关同志到会指导。

会上,唐道伦代表开发区党工委领导班子作对照检查,深入查摆巡察整改中存在的主要问题,剖析原因,提出整改措施;并作个人对照检查,接受班子成员批评。随后,其他班子成员依次进行对照检查、自我批评和表态发言,班子成员之间开展了深入坦诚的批评。

戚寿余对会议情况进行了点评,认为本次专题民主生活会严肃和谐、成效明显,既有深度又有辣味,既体现了敢于动真碰硬、主动揭短亮丑的务实态度,又体现了诚恳帮助同志、自觉维护团结的政治自觉,达到了互相帮助、互相提高、增进团结、促进工作的目标效果,是一次特点鲜明、触及灵魂的党性锤炼和政治洗礼。戚寿余要求,开发区党工委领导班子要牢记巡察整改是政治要求,必须提高认识抓整改。要牢记巡察整改是重大任务,必须采取有效措施抓整改。要牢记巡察整改是动力源泉,必须立足长效抓整改。真正做到思想到位、责任到位、措施到位,以积极有为的状态、求真务实的作风,圆满完成整改任务,向市委交上一份满意答卷。

唐道伦代表党工委班子作表态发言,要坚持领导班子带头,对分管领域内存在的问题亲自抓、亲自协调、亲自督查,为全区面上整改做出表率。对照巡察整改工作安排和时间节点要求,结合民主生活会上排查出的问题,进一步梳理完善三清单,逐条逐项细化落实举措,确保问题全部整改到位。坚持抓当前与谋长远相结合,切实把巡察整改与深化全面从严治党、加快高质量发展以及不忘初心、牢记使命主题教育开展等有效结合,进一步扎紧制度笼子、压实管党治党责任,推动巡察整改常态长效。