当前位置: 网站首页 工作动态 巡视巡察 本级巡察 巡察工作动态
中央巡视办简报专题推介我市打造巡察整改闭环经验做法
发布时间:2019-12-09   来源:dzw_swxcb   浏览次数:

 

11月17日,中央巡视办2019年第15期《巡视巡察参考》以“创新工作机制 打造整改闭环 全力抓好巡察‘后半篇文章’”为题,专题推介我市打造巡察整改闭环,抓实巡察成果运用经验做法。

近年来,淮安市委把做好巡察“后半篇文章”,作为落实全面从严治党政治责任的重要抓手,突出以上率下,突出问题导向,突出方式创新,突出标本兼治,着力在全市构建党政领导带头压实整改、巡察机构督促评议整改、纪检监察机关和组织部门日常监督整改、被巡察党组织全面落实整改的闭环体系,推动真改实改、改出实效。七届市委共对76个单位进行了“政治体检”,发现问题5732个、问题线索713条,已给予党纪政务处分134人,推动被巡察单位修订完善制度1500余项。

微信图片_20191209175751.jpg