当前位置: 网站首页 工作动态 巡视巡察 本级巡察 巡察工作动态
市委常委会听取巡视巡察工作有关情况汇报
发布时间:2020-11-17   来源:dzw_swxcb   浏览次数:

11月16日上午,市委常委会召开会议,听取省委巡视反馈意见整改总结报告起草情况、省督导组对市委巡察工作指导督导安排情况汇报。市委书记蔡丽新主持会议。

会议原则同意省委巡视反馈意见整改总结报告,并就进一步做好巡视整改工作要求,要坚持高站位整改。各地各部门要从“整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责”的政治高度,高标准、高效率做好巡视整改工作,确保整改问题见底清零,以整改的实际成效检验践行“两个维护”的行动自觉。要做好“后半篇文章”。各地各部门要按照前期制定的任务书、时间表,持续跟踪长期整改事项,确保取得巡视整改全面胜利。把巡视整改落实情况纳入市委巡察重要内容,综合运用常规巡察、联动巡察、专项巡察、“回头看”等方式强化政治监督。要促进高质量发展。坚持围绕中心、服务大局,将落实整改任务与做好“六稳”“六保”工作紧密结合起来,进一步巩固扩大巡视整改成果,推动巡视整改成果转化运用,健全完善适应高质量发展的体制机制,更好地助力全市转型跨越发展。

会议就配合做好省督导组对市委巡察工作指导督导强调,要提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,充分认识开展巡察工作指导督导的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到省指导督导提出的工作要求上来,扎实推动巡察工作向纵深开展。要强化联络配合。对照省督导组确定的督导内容和工作计划,切实做好省督导组对市委巡察工作指导督导各项配合工作。要推动巡察增效。以省指导督导为契机,全面检视我市巡察工作成效,深入查找和纠正工作中存在的问题和不足,推动我市巡察质量全面提升。积极推动巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督等相互贯通、协调衔接、深度融合,形成监督合力。扎实做好巡察整改“后半篇文章”,督促被巡察党组织以最坚决态度、最严格要求、最有力举措,全力以赴完成整改任务。各县区党委要认真落实巡察主体责任,主动接受省督导组开展下沉调研,推动巡察全覆盖有形有效完成,着力构建横向全覆盖、纵向全链接、全市“一盘棋”的巡察工作格局。