所在位置: 队伍建设 >干部监督
淮阴区:教育整改月敲响自我监督“警钟”
来 源:干部监督室     发布时间:2018-11-07
 
淮阴区:教育整改月敲响自我监督“警钟”

 
    “昨天我们集中观看了《当好‘打铁人’》专题片,今天在这里召开教育整改月活动动员会,目的就是要,针对问题对纪检监察干部敲警钟、打预防针……
    111日,在淮阴区纪检监察系统‘正风肃纪铸铁军’教育整改动员会上,该区区委常委、纪委书记、监委主任戈利民对全体纪检监察干部提出明确要求。
    为深入落实省、市纪委监委“打铁必须自身硬”专项行动要求,深入整改纪检监察队伍中存在的突出问题,拉紧教育预防第一道防线。近日,淮阴区纪委监委开展纪检监察系统“正风肃纪铸铁军”教育整改月活动,深刻把握干部队伍建设的新要求,清醒认识自身建设面临的新挑战,努力塑造纪检监察干部的新形象。
    “作为一名刚进入纪检监察系统的新兵,这次教育整改月活动,让我很受震撼、很受教育,纪检监察干部必须要更高标准和更严的要求。”今年9月份调入淮阴区纪委监委的纪检监察干部郭峰说。
    此次教育整改月活动历时两个月,活动内容包括召开专题组织生活会、完善纪检监察干部监督制约制度体系、开展科学运用“四种形态”回访监督、建立纪检监察监督员队伍等内容,不断拓宽渠道,持续将“打铁必须自身硬”专项行动向纵深推进,着力锻造执纪执法铁军。
    “这次‘正风肃纪铸铁军’教育整改月活动,我们将突出严、细、深、实,确保过程实实在在、效果实实在在。”区纪委监委干部管理监督室主任郑天笑说。