所在位置: 队伍建设 >干部监督
涟水县:专题组织生活会拧紧纪检监察干部“纪律弦”
来 源:干部监督室     发布时间:2018-11-08
 
 涟水县:专题组织生活会拧紧纪检监察干部“纪律弦”

 

“转隶前我对法律知识掌握得可以说是熟稔于心,但对抓早抓小、挺纪在前思想上没有足够重视。”
    “不是什么饭都可以吃的,不是什么话都能说的,不是什么事情都能打听的,作为纪律部队,更应头悬‘达摩克里斯之剑’,加强自身作风建设。”
    ……
    日前,在涟水县纪委监委第二党支部召开的专题组织生活会上,支部成员推心置腹的说出了自己的体会。
    据了解,全市纪检监察系统内部警示教育大会召开后,涟水县纪委监委各支部迅速召开组织生活会,纪委监委班子成员作为普通党员参加各支部会议,大家交心谈话,既直面问题,又谈整改措施,既有“红脸出汗”的紧张和严肃,又有“加油鼓劲”的真挚和诚恳,拧紧纪检监察干部“纪律弦”。
    今年来,为落实省、市纪委监委“打铁必须自身硬”专项行动要求,进一步加强全县纪检监察系统自身建设,涟水县在2017年实施的纪检监察干部队伍建设“淬火计划”的基础上,升级开展全县纪检监察系统“淬火计划2.0”专项行动,在加强业务学习提升履职能力的同时,注重强化全体纪检干部政治意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,通过警示教育活动、廉政风险排查、公务守纪回访以及“八小时外”干部家访等专项活动,加强对纪检监察干部履职和作风情况监督检查,对违规违纪问题进行严肃查处,持续将“打铁必须自身硬”专项行动向纵深推进,着力锻造执纪执法铁军。