所在位置: 队伍建设 >干部监督
淮安经济技术开发区“四项措施”全面开展纪检干部个人有关事项报告工作
来 源:干部监督室     发布时间:2018-06-07
  

淮安经济技术开发区四项措施

全面开展纪检干部个人有关事项报告工作

 

        近日,淮安经济技术开发区纪工委立足抓早抓小,严格内部监督,采取强培训、严程序、重审核、明纪律等四项措施,扎实推进纪检干部个人事项报告工作。全区各级纪检监察机关30名纪检监察干部按照统一标准,全部如实填报个人事项并集中上报,实现了零遗漏、全覆盖

        强培训,确保工作有序开展。召开专题部署会议,强调开展个人有关事项报告的重要性,对全区纪检干部的填报工作做出具体要求。主要负责同志领学《纪检干部个人有关事项报告》文件通知、《填报重点注意事项》及《关爱提示单》,综合监察室就填报中具体需要注意的事项开展集中培训,确保纪检干部在思想上高度重视,在填报上实事求是,切实提高做好个人事项报告的自觉性和主动性,做到报告对象一人不漏、报告内容一项不少。

        严程序,确保填写规范。明确报告对象,报告表须由纪导干部本人亲笔填写并签名,确保个人有关事项填报内容客观准确;明确必填内容,纪检干部婚姻状况、因私出国(境)情况、配偶、子女及子女配偶从业情况,本人、配偶、共同生活的子女的房产等14类个人情况作为必报内容,并作为今后检查报告表真实性的重点内容。

        重审核,确保填写准确。为确保纪检干部个人信息的准确性,纪检干部的个人有关事项报告表,需由综合监察室工作人员对报告内容进行初步审核,确保报告对象不漏人、报告内容不漏项,对填报内容不全、填写字迹潦草的,责令重新填写。纪工委班子成员再结合日常了解、谈心谈话等工作,对个人报告事项进行抽查核实,对报告中发现的苗头性、倾向性、普遍性问题,做到早发现、早提醒、 早纠正。最后需经纪工委主要负责同志审批签字,审签确认后统一由专人上报市纪委干部监督室。审核流程一以贯之,规范有序。

        明纪律,确保填写真实。要求纪检干部按时如实报告,有特殊情况不能按时报告的,要及时补报。无正当理由不按时报告、不如实报告、弄虚作假、隐瞒不报、避重就轻等行为,视其情节轻重,分别绐予批评教育、限期改正、责令作出检查、在一定范围内通报批评等处理,以铁的纪律打造执纪铁军。