所在位置: 监督执纪问责 >纪律审查
我市开展第二次政府投资工程建设项目标后履约“双随机”抽查活动
来 源:宣传部     发布时间:2018-08-03

近期,我市标后监督工作联席会议办公室牵头组织相关职能部门成立联合督查组,对淮安经济技术开发区、清江浦区、生态文旅区等6家单位的7个政府投资工程建设项目标后履约情况进行专项督查。督查发现上述项目存在施工监理企业人员变更、现场管理、资金管理、工程手续等方面34个具体问题。

截至730日,标后监督联席办下发7份整改通知书,对相关问题逐一交办,督促限期整改,同时开出自联席办成立以来第一份线索移送函,将某项目经理涉嫌“挂证”问题移交市住建局进一步调查处理。

通过与第一次抽查比对发现,市区政府投资工程建设项目标后履约情况有所好转,各方主体严格履约的氛围正在形成。下一步,加强常态化检查防止问题反弹,运用大数据分析防止问题隐身,全力优化标后监督系统,运用“互联网+监督”模式,打造政府投资项目廉洁工程。