所在位置: 监督执纪问责 >纪律审查
市纪委监委调研组赴市水利控股集团调研国有企业执纪监督工作
来 源:宣传部     发布时间:2018-08-10

87日上午,市监委委员孙达道带领第八纪检监察室,赴市水利控股集团调研国有企业执纪监督工作。市水利控股集团有限公司总经理庄亚洲、纪委书记洪途,市政府派驻第二监事会主席马为民陪同调研。

调研组一行首先听取了水利控股集团纪委和第二监事会工作情况汇报。就进一步强化当前和今后一段时期国有企业执纪监督工作,调研组指出,一要当好政治生态“护林员”,以“三清”为目标,强化执纪监督,强化巡察整改,一体推进,持续发力,实现高压态势不敢腐、制度建设不能腐、常态教育不想腐。二要当好责任落实“压舱石”,以“三项清单”为抓手,认真做好履责纪实填报、廉政档案建立、党风廉政意见回复等工作,推动两个责任落实有痕有形有效。三要当好作风建设“监测器”,以“三防”为重点,持续深化作风建设,聚焦重要节日节点,做到常检查常提醒,及时通报典型案例,放大警示教育效果。四要当好执纪监督“扫描仪”,以“三化”为路径,坚持问题、责任、程序、结果“四个导向”,明确职责任务一单明、重点情况一口清、廉情数据一键通、联动监督一体化“四个定位”,聚焦群众利益、巡视巡察、三大攻坚战、行业领域关键问题“四个重点”,不断提升国有企业执纪监督质效。