所在位置: 监督执纪问责 >一线传真
市四院微电影《廉洁=幸福》入选省卫计委网上廉政教育馆
来 源:宣传部     发布时间:2018-10-10

为进一步加强廉政教育,近日,江苏省卫计委官网开设了全省卫生计生系统网上廉政教育馆。市四院拍摄的微电影《廉洁=幸福》作为廉政教育片入选其中,全省卫生计生系统首批仅有4部作品入选。

省卫生计生系统网上廉政教育馆依托省卫生计生委官网,综合运用文字、图片、视频等形式,构建在线廉政教育平台。通过正面典型和反面警示案例,旨在加强对全系统开展常态化、精准性的廉政教育,努力营造风清气正、以廉为荣、以贪为耻的廉政文化氛围。该馆共分为工作动态和身边榜样、警钟长鸣、规章制度、廉政文化4个版块。其中,廉政文化版块共遴选了4部廉政微电影,市四院拍摄的《廉洁=幸福》就是其中1部。

《廉洁=幸福》为市四院自编自演的一部微电影。影片讲述的是一位作为外科医生的父亲,在面对金钱的诱惑时,女儿的天真、家庭的幸福让他在贪婪与廉洁之间做出了理智的选择。影片拍摄旨在弘扬新时代医疗卫生行业清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念。影片对于引导广大医务工作者坚守职业道德底线,强化廉洁行医意识,规范医疗服务行为具有一定的教育意义。