所在位置: 监督执纪问责 >一线传真
市水利局召开全市水利系统纪律教育和作风建设会议
来 源:宣传部     发布时间:2018-10-10

930日,市水利局召开全市水利系统纪律教育和作风建设会议。市水利局党委书记、局长尤其中同志围绕“严明纪律规矩、强化责任担当,以优良作风推动水利事业高质量发展”作了纪律教育讲话。

尤其中深刻分析了我市水利行业党风廉政建设面临的严峻形势,要求以案为戒,警钟长鸣,认真解决好违纪违法案件易发高发多发、“基层一线失守”、重处理不降反升等突出问题。认真剖析了违纪违法案件发生的深刻原因,要求全市水利行业党员干部找准源头、严防苗头,要用好党纪国法“护身符”、要利用好理想信念的“金钟罩”、要筑牢规章制度的“防火墙”,始终筑牢拒腐防变的思想防线。为了坚决遏制淮安水利违纪违法案件上升的势头,全面净化水利行业政治生态,尤其中要求各级党组织主要负责同志要认真履行行业党风廉政建设主体责任,强化“一岗双责”,强化党性教育,加强联合监督。

会上,淮阴区、淮安区、洪泽区水利局分析查摆了本地区水利系统党员干部违纪违法问题,并就下一步贯彻全面从严治党要求,遏制违纪违法案件上升势头作了表态发言。

水利局机关全体人员、局属单位领导班子成员,各县(区)水利(务)局、清江浦区农水委中层以上干部,乡镇水利站长,淮安经济技术开发区社会事业局、淮安生态文旅区社会事业局、工业园区建设局、苏淮高新区住建局水利负责人参加会议。