所在位置: 监督执纪问责 >一线传真
西游记文旅区:以“3个+”效能督查激发服务发展动能
来 源:干部监督室     发布时间:2018-10-11

 西游记文旅区:以“3+”效能督查激发服务发展动能


    为顺利实现文旅区“两大目标、三大任务”,进一步发挥党风廉政建设在工作效能提升中的作用,古淮河·西游记文旅区管理中心党委创新工作机制,以作风建设为抓手,以“3+”督查效能,激发服务发展动能,助推文旅区高质量发展。
    俯下身子,正人正己。第一个“+”是“部门申报+集体评议”,即各部门自报月度工作计划,月末亮出完成情况,“+”中心纪委牵头,背靠背评议打分,红脸出汗成常态。各处室、场馆负责人集中查阅台账资料、互评互测。对重点工作开展情况进行跟踪问效,使党员干部的工作情况于监督评判之下,实现干部在一线考评、在一线见高下,释放出以上率下的正能量。硬起手腕,强力推进。第二个“+”是“结果评定+过程研判”,结果评价即工作是否完成,过程研判即完成的质量高低及成效大小两方面。分管领导领衔负责、一线推动、跟踪指导、破解难题,督促相关责任处室、场馆明确工作责任,加快推进落实。根据月度量化考核整体排名情况为依据,针对处室和个人进行公开通报,并及时下发整改通知书,确保督查有实效,整改有结果。板起面孔,明确奖惩。第三个“+”是“定性评价+定量评价”,即由难易度、时效度的定性评价“+”突出度、贡献度和认可度的定量评价共同组成的评定方式。奖勤罚懒,严格落实相关事业单位绩效考核条例,对在工作中推诿扯皮、弄虚作假、敷衍应付、不作为或慢作为现象启动严厉问责,杜绝人浮于事。
    自实施“3+”效能督查以来,西游记文旅区处室协作配合大为提升,个人潜质初步显现,单位合力明显增强。下一步中心党委将从各部门月度工作计划编排的源头推行“项目化”,坚持重点工作项目化、项目实施目标化、责任落实时效化、目标管理责任化的“四化”,实施定主体、定目标、定责任、定进度的“四定”,推行查任务是否明确、查措施是否制定、查成效是否落地、查责任是否到位的“四查”,确保“3+”效能督查能够实现精准研判实效。