所在位置: 监督执纪问责 >一线传真
金湖县:念好“紧箍咒” 绷紧“纪律弦”
来 源:宣传部     发布时间:2018-02-12

金湖县:念好“紧箍咒” 绷紧“纪律弦”

 

“过去我们在片中看到的大多数是‘阶下囚’,大多数是监督执纪‘第四种形态’,让我们感到相距较远,绝大多数人都不会走到那一步;今天,我们看到的大多数都是党纪轻处分,都是我们的‘身边人’,有的在工作上都很熟悉。日前,金湖县召开全县领导干部警示教育大会,与会的党员干部观看完警示教育片后感慨地说。

警示教育片《一场政治生态的现实考量》拍摄中,力求将一些政治生态建设中的突出问题自我暴露出来,把党员干部容易犯的典型问题展现出来,用“身边事”触动人,用“身边人”教育人,当头棒喝、严厉警醒,及时阻断政治生态恶化的演变进程。

“大家要对照今天通报的案例,以反面典型为镜,把自己摆进去,明白做事尺度在哪里、公私界限在哪里、纪律红线在哪里,吸取教训、引以为戒、不蹈复辙。”警示教育大会上,县委书记张志勇强调说。

近年来,金湖县已连续多年在春节前夕召开党员干部警示教育大会,利用重要“节”点,开展纪律教育,让全县各级领导干部从身边的典型案例中汲取深刻教训,以案为鉴、深刻警醒,严明纪律规矩,保持清正廉洁。