所在位置: 监督执纪问责 >一线传真
淮阴中学纪委加强监督保障高考顺利进行
来 源:宣传部     发布时间:2018-06-12

淮阴中学纪委加强监督保障高考顺利进行

 

今年高考期间,江苏省淮阴中学作为市区理科考点,共设有65个考场,近2000名考生参考。为保障考试顺利进行,淮阴中学纪委积极开展纪律教育,加强监督检查,不断规范监考教师和相关工作人员行为,增强服务意识和纪律观念,保障了高考工作有序进行,受到外校送考老师和家长的一致好评,学校纪委没有接到一起涉考投诉举报。

一是加强纪律教育。学校纪委组织教务部门从各年级精心挑选160多名综合素质好、责任心强的优秀教师担任考务工作,高考前夕,结合业务培训活动,专门召开纪律教育大会,对全体考务人员开展法纪教育,观看警示教育视频,不断提高思想站位,增强纪律规矩意识。二是强化监督检查。加强对保密保卫、播音宣传、后勤防疫、视频监控、食品卫生等各流程监督,分工明确,责任到人。重点环节一着不让、全程跟进。自5月下旬至考试期间,先后督促有关人员对听力广播系统进行12轮检查,发现问题当场整改,并做好记录,确保播音系统万无一失。三是严格现场巡查。组织11名分管领导和中层干部成立作风检查组,对每个考场监考教师和其他工作人员履职情况进行检查,及时提醒纠正并总结通报,先后纠正问题13起,通报6起,现场整改率100%