所在位置: 监督执纪问责 >一线传真
市妇幼保健院开展临床科室廉政谈话
来 源:宣传部     发布时间:2018-06-14

市妇幼保健院开展临床科室廉政谈话

 

为纠正医药购销领域不正之风,积极有效防控廉政风险,68日下午,市妇幼保健院纪委组织召开临床科室负责人廉政谈话。院纪委书记吴刚和院医务科、药事科负责人,临床各科室副负责人参加谈话。

会上,吴刚书记传达了上级相关工作意见,带领与会人员学习了《公立医疗机构医疗服务廉洁风险防控规则》及《抗菌药物临床应用管理办法》等文件规定,并就临床科室如何纠正医药购销领域不正之风防控廉政风险提出了四点工作要求:一是加强对专业知识及相关法律法规的学习,提高和强化廉政意识,防范廉政风险,同时履行好一岗双责,承担好行风建设和纠风责任。二是认真梳理排查本科室的风险源点,并积极完善相关管理制度,从源头上预防违法违纪现象的发生。三是主动接受监督,自觉接受他律,让防范措施到岗、责任落实到岗,构筑起严密的防范网络。四是坚持高度的灵活性和原则性相结合,勇于担当,放手开展工作,促进医院发展。