所在位置: 队伍建设 >组织工作
淮阴区203名纪检监察干部集中“加油充电”
来 源:组织部     发布时间:2018-09-29

“这场及时雨来得正是时候,对我而言,非常解渴,收获满满,既培养了法纪意识,又为下一步正常履职奠定了坚实基础。”淮阴区纪委监委2018年新录用公务员赵能博如是说。

为切实提升全区纪检监察干部履职能力,9月25日起,淮阴区纪委监委对包括34名镇(街道)纪委委员在内的203名纪检监察干部开展了为期三天的集中培训。

作为一名纪检新兵,马头镇纪委书记陈娟深有感触地表示:“这次培训课程的信息量很大,很管用、很充实,对我们把握形势任务、明确肩负责任、突出工作重点,非常及时。经过三天的系统学习,进一步深化了对新形势下落实全面从严治党要求的认识,也增强了我做‘行家里手’的信心。”

此次培训紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,紧扣深化监察体制改革最新形势,重点加强党章党规党纪、“1+N”制度体系、纪检监察业务流程等方面的知识培训,专门邀请了市纪委业务室相关负责人进行授课,同时区纪委三位常委和部分职能室负责人也主动走上讲台,有针对性地传经送宝

“通过这次集中培训,全区纪检监察干部进一步统一了思想,找准了方向,提升了综合素能。下一步,我们还将按照‘干什么学什么、缺什么补什么’原则,采取集中培训、以案代训、专题学习等方式,对干部开展多轮精准培训,实现培训全覆盖,以大学习促进纪检监察干部的大融合、大提升。”淮阴区委常委、区纪委书记、监委主任戈利民说。