所在位置: 队伍建设 >组织工作 >工作动态
市纪检监察机关全体人员
来 源:     发布时间:2018-01-04
 

市纪检监察机关全体人员会议召开

 

1月3日,市纪检监察机关全体人员会议召开,市委常委、市纪委书记李晓雷出席会议并讲话。

李晓雷书记指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是国家监察制度的顶层设计,对于进一步深化党风廉政建设和反腐败斗争,具有重大而深远的影响。全市纪检监察干部要切实提高政治站位,把做好改革试点工作作为考校“四个意识”的实际行动,进一步增强责任感和使命感,主动担当作为,坚决完成好监察体制各项改革任务。李晓雷书记强调,要通过全面深度融合激发反腐合力,强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”意识,抓好人员配置、学习培训、工作衔接,加快建立完善新的工作制度、工作流程,形成集中统一、权威高效的监察体系,使反腐败的铁拳攥得更紧、威力更大。要认清职责使命迅速进入工作角色,充分行使职责权限,切实健全工作机制,持之以恒正风肃纪,不断把制度优势转化为治理效能。

李晓雷书记要求,纪检监察干部在履行监督执纪问责、监督调查处置职责过程中,要综合分析政治生态整体状况,把握“树木”和“森林”的关系,准确运用监督执纪“四种形态”,把党的政策策略体现在工作实践中,不断增强反腐败工作的政治效果。要认识到纪检监察机关是政治机关,从事的是政治工作,必须牢固树立“四个意识”,始终做到旗帜鲜明讲政治。要认真落实监督执纪工作规则,持续深入开展“打铁必须自身硬”专项行动,做到政治、作风、业务、纪律和团队全面过硬,打造党充分信赖、人民充分信任的铁军队伍。

会议由市纪委副书记、市监察局局长陈灼主持。市纪委副书记王连权宣布各室部人员名单及办公地点安排。市纪委、市监察局领导班子全体成员,监察体制改革全体转隶人员和委局机关全体人员共110余人参加会议。

会前,市纪委、市监察局领导班子成员与全体转隶干部集体见面并交流了相关情况。