所在位置: 监督执纪问责 >派驻机构
派驻第十七纪检监察组高质高效推进信访件办理
来 源:     发布时间:2018-11-06
 

派驻第十七纪检监察组高质高效

推进信访件办理

 

日前,派驻第17纪检监察组根据市纪委信访室转交信访件的要求,对反映市卫生计生系统有关违规违纪问题进行了核查。经请示市纪委有关领导同意,派驻17纪检监察组派员并商请派驻第12纪检监察组抽调财务方面专家、提供专业审计相关支持,通过分析、研判、讨论,对信访件反映的问题进行了认真核查,较好地完成了任务,受到了上级的充分肯定。

2018年8月20日收到信访件,到 9月27日办结信访件,此项工作历时38天。工作组利用一周时间加班加点深入调查核实,共了解谈话12人、形成谈话记录37页,查阅了相关账册1000余本,调阅相关资料台帐近千页,对信访件中反映的问题逐一排查、核实。经过严查细排,信访件反映的每一条问题都有了充分的查否或查实的佐证材料,形成卷宗400余页,为信访件的办结打下了坚实的基础。

作为市纪委监委的“哨兵”、“探头”,派驻纪检监察组改革后,监督的部门增加了,监督范围变广了,监督任务变重了,在处理某些复杂的信访件时,派驻纪检监察组的相互协作不仅可以缓解单个纪检监察组的工作压力,还可以大大提升信访件办结效率。因而,此次信访件的成功办结,是纪检监察组间有效配合、多方力量综合叠加的结果,同时为信访件办理探索了一个行之有效的新途径。