所在位置: 监督执纪问责 >派驻机构
派驻第十七纪检监察组认真学习贯彻全市纪检监察系统警示教育大会精神
来 源:     发布时间:2018-11-08


派驻第十七纪检监察组认真学习贯彻全市纪检监察系统
警示教育大会精神

 

   全市纪检监察系统警示教育大会召开后,派驻第十七纪检监察组高度重视,迅速组织传达学习,制定工作措施,扎实抓好会议精神的贯彻落实。具体抓好“五个一”:

一是组织一次专题讨论会。115日上午,派驻第十七纪检监察组组织全体成员认真学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任李晓雷在全市纪检监察系统警示教育大会上的讲话精神和省纪委监委干部监督室主任黄华作的专题报告要点,并组织专题讨论,引导大家迅速把思想和行动统一到大会精神上来,迅速在纪检监察组营造贯彻落实会议精神的浓厚氛围。

二是撰写一篇学习心得体会。要求全成员观看的《当好“打铁人”》电视专题片以及市纪委开展的“读书月”活动,结合自身实际,撰写心得体会一篇,并在一定范围内组织交流,引导大家汲取教训,引以为鉴,增强自觉拒腐防变能力,真正做好一名铁打的打铁人。

三是开展一次能力提升活动。组织开展党规党纪知识学习月活动,并策划廉政文化板报一期,进一步增强纪检监察干部、监察对象知敬畏、存戒惧、守底线的意识,不断提高大家发现问题的能力、纪律审查的能力、业务素质的能力。

四是推进一次问题整改行动。结合近期开展的对市卫生计生系统落实省纪委专责监督意见情况和健康扶贫推进情况专项督查情况,深入研究分析,突出问题导向,明确责任清单,下发监督意见书,督促抓好问题的整改,以问题整改的实效检验实际工作的成效。

五是开展一次作风督查行动。结合近期开展的行风督查行动,对驻在部门纪检监察干部遵纪守规情况组织专项督查,推动大家带头严格遵守廉洁自律各项规定,以上率下、以身作则,主动接受组织监督和群众监督,始终保持清正廉洁的政治本色,切实当好党规党纪的拥护者、执行者和监督者。