所在位置: 监督执纪问责 >派驻机构
派驻第十七纪检监察组对省纪委专责监督意见落实情况和健康扶贫工作推进情况开展专项督查
来 源:宣传部     发布时间:2018-11-08

为进一步压实责任,强化监督实效,1016-26派驻第十七纪检监察组对市卫生计生委机关、市一院、市保健院、淮安区卫生计生委、盱眙县卫生计生委就关于落实省纪委专责监督意见整改情况和健康扶贫工作推进情况开展专项督查。

本次督查以问题导向,以对省纪委专责监督意见落实情况和健康扶贫工作推进情况为重点,通过听取汇报、召开座谈会、实地考察、查看资料、个别访谈、问卷调查、入户走访等方式进行了督查。期间,共召开座谈会5场,开展个别访谈30余人次、发放问卷调查表160余份、入户慰问走访了车桥、黄花塘革命老区因病致贫的贫困户,广泛深入了解了两项工作的开展落实情况。

派驻第十七纪检监察组组长过向宏在检查中强调,一是要转变工作中的惯性思维,适应常态化专项督查,传导“严管就是厚爱”理念,层层传导工作压力,层层督促工作落实;二是要突出实效,各单位要以认真负责的态度,高标准、高质量抓好整改落实工作,结合现阶段重点工作及督查中指出的问题,认真查摆提高,确保取得实效; 三是要认真贯彻各级决策部署,切实开展好健康扶贫工作,将惠民政策做细做实,助推贫困群众尽早脱贫。

下一步,派驻第十七纪检监察组将对各单位督查中存在问题进行梳理,提出整改意见,进行跟踪督查,进一步压紧压实主体责任,真正把严的要求贯穿到整改工作全过程,确保“管行业就要管党风廉政建设”工作要求落到实处。