所在位置: 监督执纪问责 >派驻机构
派驻第九纪检监察组:认真督促推进被监督单位扎实开展作风建设自查自纠专项行动
来 源:     发布时间:2018-08-24

派驻第九纪检监察组认真督促推进

被监督单位扎实开展作风建设自查自纠专项行动

 

市纪委《关于监督推进作风建设自查自纠专项行动的紧急通知》下发后,派驻第九纪检监察组认真履行监督职责,按照部署要求,督促推进被监督单位扎实开展作风建设自查自纠专项行动。
   
一是重点督办。利用分工驻点,对照市委办、市政府办部署的专项行动时间节点和工作要求,面对面加以督促,确保行动迅速按要求组织实施。二是报备把关。要求各单位将自查自纠专项行动方案、问题清单、情况报告等先行报纪检监察组把关,及时发现不足,杜绝瞒报漏报、敷衍整改、虚假整改等问题。三是沟通交流。对把关中发现的问题,经集体讨论后,及时与单位分管领导沟通,提出意见建议。四是督促上报。督促各单位严格按照两办要求,于8月30日之前将本单位部署专项行动开展情况、自查自纠问题清单及情况统计表报送市纪委监委联系的执纪监督室。五是跟踪整改。跟踪各单位对公款接待、办公用房、通信套餐、经费使用等方面制度执行及整改情况,加强监督检查,督促完善制度规定,并严肃查处顶风违纪行为,确保专项行动顺利推进、取得实效。