所在位置: 监督执纪问责 >派驻机构
驻市政协机关纪检组督促综合监督单位认真开好2017年度民主生活会
来 源:宣传部     发布时间:2018-02-13

驻市政协机关纪检组督促综合监督单位认真开好2017年度民主生活会

 

为推动综合监督单位切实履行全面从严治党主体责任,驻市政协机关纪检组积极督促各单位认真开好2017年度党员领导干部民主生活会。近日,市委统战部、市台办、市工商联、市外侨办、市民宗局等单位已陆续组织召开了党员领导干部民主生活会。

在准备阶段,纪检组就对各单位提出明确要求,民主生活会必须严格按照市纪委、市委组织部要求认真开展;要认真制定工作方案,完善对照检查材料;要认真开展谈心谈话,充分听取意见;要对照要求,严肃认真开展批评和自我批评;要深入查摆突出问题,提出整改措施,确保民主生活会开出高质量、新气象。

会议结束后,纪检组督促各综合监督单位:一要规范存档,整理记录。及时将会议情况报告和会议记录、领导班子对照检查材料、班子成员发言提纲等材料向上级报送;二要扎实做好问题整改,抓工作落实。坚持问题导向,加快民主生活会成果转化,要针对查摆的问题列出整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果。