所在位置: 监督执纪问责 >派驻机构
派驻第九纪检监察组建立报备和联系人制度
来 源:宣传部     发布时间:2018-06-14

派驻第九纪检监察组建立报备和联系人制度

 

近日,为进一步强化“嵌入式”监督,派驻第九纪检监察组结合实际,修订《关于向派驻纪检监察组报备事项的暂行办法》《派驻第九纪检监察组联系人联系工作实施方案》,推动监督工作更加精准有效。

为及时了解掌握被监督单位的工作动态,强化其接受监督意识,文件明确各单位须将向党组报告的工作计划、会议信息、“三重一大”事项、职责清单及议事目录等提前向纪检监察组“同源”报备。纪检监察组对报备的内容定期查看、分析和统计,对有关事项作出监督意见和建议,规范职责履行和权力运行。

为明确责任、强化落实,切实加强经常性监督,纪检监察组人员分别相对固定联系一个被监督单位,每周二、三集中驻点办公。采取查阅资料、听取介绍、参与重点、提出建议和监督检查等举措,对联系单位实施履责跟踪监督,督促指导各单位落实主体责任,及时发现和解决突出问题。