所在位置: 宣传教育 >廉政教育
驻市工商局纪检组狠抓节日期间作风建设监督检查
来 源:gbjds     发布时间:2018-01-08

驻市工商局纪检组狠抓节日期间作风建设监督检查

 

近日,驻市工商局纪检组抓住元旦春节这一重要时间节点,围绕上级要求,紧盯“四风”问题,全面推动派驻单位作风建设的监督检查工作。

一是学习贯彻文件精神。组织召开纪检组第五次主体责任分管领导和联络员会议,认真学习习总书记重要批示精神,传达部署市纪委作风建设监督检查工作要求,将纠正“四风”、加强作风建设的各项要求牢记在心,并贯彻落实。二是制定部门工作方案。纪检组向各党组发送提示函,督促各单位制定本部门的监督检查方案,特别是结合食药监和工商的行业监管特征,制定对高档、隐蔽吃喝场所和公款购买礼品、消费卡等行为的专项检查方案,细化工作任务,强化工作落实。三是强化廉洁自律提醒。组织各单位通过会议学习、公告通知、个别提醒等方式,传达加强作风建设有关要求,通报违反八项规定的典型案例。通过微信群、QQ群发送廉洁自律提醒短信,及时“咬耳朵”、“扯袖子”,要求从小事抓起,坚持以上率下,层层带动形成党员领导干部身体力行的“头雁效应”。