所在位置: 宣传教育 >廉政教育
涟水县:警示教育全覆盖 触及基层“神经末梢”
来 源:宣传部     发布时间:2018-03-29

涟水县:警示教育全覆盖 触及基层“神经末梢”

 

“片子里面的乔某、朱某把不符合条件的亲友上报成扶贫对象户被县纪委查处,这些都是我们身边人、身边事,更接地气、更震撼,我们一定引以为戒,做好村里各项工作……”这是大东镇陈庄村党支部书记李同亚观看警示教育片《底线》后吐露的心声。

近期,江苏省涟水县拍摄制作《底线》警示教育片,选取扶贫领域弄虚作假、征地补偿小官巨贪、土地确权不作为、慢作为等6个鲜活案例,还原情景、现身说法,以“身边事”教育“身边人”,在党员干部中引起强烈反响。该县组织对全县党员干部巡回播放影片,并将受教育对象延伸到村居书记、主任、会计等“三大员”。在此基础上通过座谈讨论、廉政谈话等形式,对照检查、吸取教训,深化教育效果。截至目前,巡回播放活动已完成21个乡镇45个单位(部门),4000余名干部职工接受了警示教育。