所在位置: 宣传教育 >媒体关注
从“受处分镇长”到工作标兵 江苏淮安淮阴区做好受处分干部回访帮扶工作
来 源:宣传部     发布时间:2018-09-10

“受处分镇长”到工作标兵

——江苏淮安淮阴区做好受处分干部回访帮扶工作

 

 日前,江苏省淮安市淮阴区古寨乡党委书记陈胜林在该区纪委监委座谈会上交流发言时说出了受到处分后的感受:“处分我后,组织还继续关心我,对我触动很大,也让我认真反思自身问题,强化担当意识。我能有今天的成绩,真是感激组织……”

 陈胜林所讲的处分,是2014年4月,他在担任该区棉花庄镇镇长时由于对违法建设疏于管理而受到的党内警告处分。对这位年轻镇长来说,这无疑是个挫折,他开始有些意志消沉。据介绍,针对陈胜林的思想状况,该区纪委先后3次安排人员进行回访教育。

“那段时间我一直有思想包袱,工作上有些放不开。”陈胜林说,“以前我一直以为,只有贪污受贿才算违纪,至于工作上的失误不算大事儿。自从被处分后,我沉下心认真学习了党纪党规知识,才真正认识到了自己的错误。”

“对于处分期满的干部,组织上是没有偏见的,希望你能放下包袱,以优异成绩重新证明自己。”淮阴区纪委监委审理室主任肖家传说。在一次次的谈心谈话中,区纪委工作人员既点明他的错误,又对他进行疏通、疏导,解开其心结。

 不久后,陈胜林积极响应该市市委要求,参与招商引资,重点引进某科技有限公司总投资11.5亿元产品项目。他深入一线,“白加黑”“五加二”,项目用短短18个月就建成并投产,拉动了当地经济增长。由于出色的工作成绩,2016年2月,陈胜林被提拔重用为该区古寨乡党委书记,后来也被评为2017年度淮安市“招商引资标兵”。

 据了解,像陈胜林这样,受到处理后经过该区纪委的关爱监督而又重新获得提拔重用的,共有18人。“对受处理党员干部进行关爱监督,根本的出发点就是把严管与厚爱结合起来,向受处分的党员干部敞开温暖的怀抱。”淮阴区委书记刘泽宇说。 (李莹 岳仁申)
                                                          来源:中国纪检监察报