所在位置: 要闻速递
市纪委监委召开新任干部座谈会
来 源:     发布时间:2018-09-25
 

 

市纪委监委召开新任干部座谈会

921日上午,市纪委监委召开新任干部座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任李晓雷出席会议并讲话。会议由市纪委常委、市委巡察办主任陈孝红主持。

李晓雷书记指出,在市纪委监委、市委巡察机构科级干部调整到位之际,召开干部工作座谈会,通过面对面谈心交流,有助于增进彼此了解,进一步统一思想、振奋精神,不断提高队伍的凝聚力战斗力。他强调,监察体制改革以来,市纪委监委牢固树立讲担当、崇实干的鲜明用人导向,公道正派、一视同仁使用干部,畅通委机关、巡察、派驻干部交流渠道,取得了很好的效果。他要求,作为新变动的干部,把工作岗位的调整作为新的起点,树立新的目标,强化学习、找准方向,在磨练中提升,在实践中成长,不断实现突破和超越。不断提升政治站位,作为纪检监察干部,一方面要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,同时还要紧扣民心这个最大的政治,将“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”的要求入脑入心,从一点一滴做起,不断厚植党执政的群众基础。扣好人生的第一粒扣子,不忘初心,牢记使命,强化担当,真正出于公心,全身心地干好工作,树立纪检监察干部良好形象。在积极主动干好工作的基础上,注重辩证法,讲究方式方法,不断提高工作水平。要有逢山开路、遇河架桥的精神,锐意进取,大胆探索,推动全市纪检监察工作高质量发展。

涉及近期提拔重用、轮岗交流的42名纪检监察干部参加会议,9名同志进行了交流发言。