所在位置: 要闻速递
市委巡察反馈意见整改落实情况回访督查工作部署会召开
来 源:     发布时间:2018-09-28
 

 

市委巡察反馈意见整改落实情况回访

督查工作部署会召开

 

926日下午,市委巡察反馈意见整改落实情况回访督查工作部署会召开。市纪委副书记、市监委副主任叶蓓出席会议并讲话,市纪委常委、市委巡察办主任陈孝红主持会议。

会议强调,要持续深化政治巡察,抓细抓实巡察整改,以回访督查为抓手,进一步压实巡察整改主体责任,充分彰显巡察监督严肃性和公信力。会议要求,进一步做好回访督查功课,切实做到“四个对照”,即对照反馈意见查问题清单全不全,对照问题清单查整改责任明不明,对照整改责任查落实举措细不细,对照落实举措查整改效果好不好。进一步探索督查方式方法,要在第一次回访督查既有经验的基础上,用好用活“听、查、看、评”等方式方法,对问题线索处置、反馈意见的重点问题要适当运用“延伸”调研工作法。进一步总结好正反典型,把贯彻落实市委《三项机制》文件精神贯穿回访督查工作全过程,注重总结推介整改成效较明显的经验做法。同时,要坚持问题导向,对不重视整改、应付整改的单位要及时提请进行问责追责。进一步凝聚监督整改的合力,对巡察反馈问题、市纪委监委督办整改通知、监督意见书整改落实情况的督查督办要一体推进,市纪委机关、派驻纪检监察组要发挥日常监督优势,提高监督整改的精准性。进一步加强巡察机构自身建设,切实提高思想认识,精心开展谈心谈话,牢固树立学习理念,不断推动巡察高质量发展。

根据安排,市委六个督查组,926日至1015日,对市委第三轮、第四轮被巡察单位党组织和部分第一轮、第二轮被巡察单位党组织开展回访督查。

市委巡察组组长、副组长,市委巡察办副主任,市委巡察机构专职人员参加会议。