所在位置: 要闻速递
市纪委监委召开污染防治政治责任监察建议书送达通报会
来 源:     发布时间:2018-09-28
 

 

市纪委监委召开污染防治政治责任监察建议书送达通报会

 

927日上午,市纪委监委在淮安区召开监察建议书送达通报会,现场向淮安区政府送达关于推动落实打好污染防治攻坚战政治责任的监察建议书,市纪委副书记、监委副主任叶蓓,市监委委员孙达道参加会议。

叶蓓副书记建议淮安区进一步提高站位,强化问题整改,构建长效机制,以鲜明的态度和坚定的决心打赢污染防治攻坚战。压紧压实党委政府的主体责任、职能部门的监管责任和存在问题的整改责任。运用科技手段强化信息化监督,强化问责曝光刚性。孙达道委员现场宣读了市监委监察建议书,对淮安区相关部门在飞翔纸业公司环保问题中履责不力、监管缺失和淮安区环保类信访数量在全市占比较高等问题提出了具体监察建议。

淮安区区长施恩佩代表淮安区政府签收了市监委监察建议书,副区长杨宏就落实监察建议书作现场表态发言。淮安区委常委、区纪委书记、监委主任宋建国,区环保局中层以上干部、各乡镇、街道负责人参加会议。