所在位置: 要闻速递
市纪委监委召开监督保障三大攻坚战工作推进会
来 源:     发布时间:2018-10-01
 

 

市纪委监委召开监督保障三大攻坚战工作推进会

 

928日下午,市纪委监委召开监督保障三大攻坚战工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任李晓雷出席会议并讲话。省纪委监委第九纪检监察室主持工作副主任章健、副处职干部丁华应邀出席会议。市纪委副书记、监委副主任叶蓓主持会议。

就监督保障三大攻坚战工作,李晓雷书记强调,一要切实提升政治站位,强化责任担当。站在讲政治的高度,把监督推进三大攻坚战工作摆在突出位置,增强工作主动性、责任感,积极参与、主动作为、全力护航。二要突出工作重点,从严开展执纪。紧盯责任落实,监督推进履责担责尽责,压紧压实党委政府主体责任和行业部门监管责任;紧盯突出问题,严肃查处违纪违规行为;紧盯工作作风,整治形式主义、官僚主义。三要创新监督手段,确保精准高效。创新监督方式方法,用好信息化、分析研判、问责追责等手段,不断提高监督执纪工作的精准性和有效性,为打好三大攻坚战提供坚强纪律保障。

章健副主任指出,淮安在助力三大攻坚战方面做了很多有益的探索实践,特别是“阳光扶贫”监管系统等为全省乃至全国提供了很多经验做法。就监督推进三大攻坚战,章健副主任要求,一是政治站位要高,坚持“两个维护”,以强有力的执纪监督,确保令行禁止,推动问题解决。二是监督定位要准,按照“监督的再监督”和“找准责任主体、落实主体责任”要求,让“长牙”“带电”监督贯穿全过程。三是注重标本兼治,立足“制度化+信息化+公开化”理念,不断深化标本兼治。

会前,章健副主任一行深入金湖县塔集镇农户家中,现场察看阳光村务户户通工程。

会议就全市监督保障三大攻坚战重点工作任务作了部署,播放了盱眙县污染防治网格监管工作专题片,演示了全市污染防治监督平台,淮安区、金湖县、市扶贫办、市环保局、市金融办等5家单位作交流发言。

各县区纪委监委主要负责人、分管负责人、职能室负责人,淮安经济技术开发区、工业园区、生态文旅区、苏淮高新区纪工委书记、分管负责人、职能室负责人;市环保局、市扶贫办、市金融办主要负责人、分管负责人、业务处室负责人,市财政局、市委农工部、市农委、市信访局、市审计局、市住建局、市安监局、市国资委分管负责人;市纪委监委派驻第一、第三、第十二、第十六、第十七纪检监察组组长,市纪委监委办公室、宣传部、党风政风监督室、第六至第九纪检监察室主要负责人参加会议。