所在位置: 要闻速递
市纪委监委开展全市纪检监察系统“学条例、明法纪”知识测试
来 源:     发布时间:2018-10-26
 

 

市纪委监委开展全市纪检监察系统

“学条例、明法纪”知识测试

 

为进一步提升纪检监察干部理论水平和业务能力,强化自我监督,1024日,市纪委监委组织开展全市纪检监察系统“学条例 明法纪”知识测试。市委常委、市纪委书记、市监委主任李晓雷带领市纪委监委领导班子全体成员参加测试。

本次测试采取交叉巡考、现场监控方式,分填空、单选、多选、判断、简答和案例六种题型,满分100分,重点考察纪检监察干部对《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规和法律,省纪委《纪检监察干部违反“六条禁令”行为处置办法(试行)》有关内容以及省、市关于纪检监察干部自身建设相关要求等应知应会知识的理解和把握。

全市1400余名纪检监察干部分别在市级和县区8个考点参加了测试。此次测试为全市纪检监察系统自身建设党纪法规知识竞赛活动的预赛,得分较高、排名靠前者将被选拔参加决赛。