所在位置: 要闻速递
市纪委监委举办执纪监督工作培训班
来 源:     发布时间:2018-10-29
 

市纪委监委举办全市纪检监察系统

执纪监督工作培训班

 

1026日,市纪委监委举办全市纪检监察系统执纪监督工作培训班。市纪委副书记、市监委副主任叶蓓作开班动员讲话,市纪委常委、市软建办主任陈旭东主持开班式,市监委委员孙达道作培训总结。

叶蓓副书记指出,组织开展执纪监督业务培训,目的是适应深化监察体制改革新形势新要求,苦练内功、提升本领,更好地担负起执纪监督的重任。叶蓓副书记强调,要提高站位、深化认识,把监督挺在前面。思想认识上要真正重视监督,职责定位上要真正聚焦监督,能力水平上要真正适应监督。要综合施策、精准发力,让监督“长牙带电”。要强化日常监督、专责监督、派驻监督和巡察监督。要学懂弄通、掌握本领,促监督提质增效。要实现监督工作的“新旧动能转换”,要找准监督工作的“正确打开方式”,要勇扛监督工作的“高质量推进大旗”。

市纪委监委党风政风监督室、执纪监督负责同志就如何开展执纪监督工作分别授课。

市纪委监委党风政风监督室和执纪监督室、市纪委监委派驻(派出)纪检监察机构、市直各企事业单位内设纪检机构以及县区纪委监委等单位的110余名同志参加本次培训。