所在位置: 要闻速递
市纪委监委召开全市纪检监察系统警示教育大会
来 源:     发布时间:2018-11-02
 

市纪委监委召开全市纪检监察系统

警示教育大会

 

    1031日,全市纪检监察系统警示教育大会暨第24期纪检监察干部讲坛在德园召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任李晓雷出席会议并讲话,省纪委监委干部监督室主任黄华应邀作专题报告。

    李晓雷书记针对少数纪检监察干部身上存在的违反纪律、制度的问题,要求全市纪检监察机关和广大纪检监察干部进一步强化“执纪必先守纪”的政治自觉,紧紧抓住自身建设不放,当好党内政治生态建设的推动者、维护者和示范者;要保持自身建设永远在路上的冷静清醒,认识到干部队伍建设中面临的一些不容忽视的风险和问题,在工作中不断研究解决;要践行“百官之率”的高标要求,做讲政治的表率、敢担当的表率、守纪律的表率,不负党和人民的重托;要扛起严管队伍的重大责任,加强党的领导、坚持班子带头、严管厚爱带好队伍、深化干部监督工作,不断锤炼打造过硬纪检监察铁军队伍。

黄华主任作了题为《为锻造纪检监察过硬铁军尽监督之责—新时期纪检监察干部监督工作的实践与思考》的专题报告,就新时期进一步加强干部监督工作,打造过硬纪检监察队伍提出要求。  

会议播放了市纪委监委拍摄的《当好“打铁人”》电视专题片,深刻剖析四起纪检监察干部违纪案例,以案为镜、以案释纪,警醒广大纪检监察干部严格遵守党纪党规和各项制度规定,切实以自身净、自身硬立信立威

市纪委监委领导班子全体成员及全市1400余名纪检监察干部参加会议。