所在位置: 要闻速递
七届市委第六轮常规巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作启动
来 源:     发布时间:2018-11-02
 

七届市委第六轮常规巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作正式启动

 

 

1031日上午,七届市委第六轮常规巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长李晓雷,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长张长金出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话和中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在黑龙江调研时的重要讲话精神。就进一步做好市委巡察工作,李晓雷书记要求,要准确把握全面从严治党的形势任务,切实扛起“两个维护”重大政治责任,稳步有序推进巡察工作深化发展,坚定不移将巡察工作引向深入。提高政治站位,深化政治监督;坚持问题导向,突出监督重点;把握原则定位,力求精准科学;创新方法手段,提升监督质效,充分发挥巡察“利剑”功能。坚持立行立改,推动真改实改,强化标本兼治,加快问题查处,坚决维护巡察监督权威。强化责任担当、协作配合和队伍建设,确保巡察任务圆满完成。张长金部长宣布市委巡察组组长、副组长的授权任职和任务分工。

经市委巡察工作领导小组研究决定并报市委同意,七届市委第六轮巡察对淮安科教产业发展办公室、市国资委、市科协、淮阴商校、软件园产业发展办公室、留学人员创业园发展办公室、市委教育工委、空港产业发展办公室、综合保税区产业发展办公室等9个市级机关事业单位及园区平台党组织开展常规巡察,对淮安区、淮阴区、涟水县、盱眙县4个县区以及市民政局、人社局、农委、水利局、交通局、财政局、卫计委、红十字会等8个市职能部门开展脱贫攻坚专项巡察。