所在位置: 要闻速递
市人大常委会举行党风廉政建设和反腐败工作……
来 源:     发布时间:2018-01-04
 

人大常委会举行党风廉政建设和反腐败工作

情况通报会

 

13日上午,人大常委会举行情况通报会,听取纪委2017年党风廉政建设和反腐败工作情况通报。委常委、纪委书记李晓雷到会通报情况,市人大常委会常务副主任党组副书记葛平主持会议。

李晓雷书记在通报中指出,2017年,全市各级纪检监察机关认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻全面从严治党要求,坚持以党章为根本遵循,以党纪为基本准绳,着力推进政治生态建设,聚焦专责监督职责,准确运用“四种形态”,深化基层正风肃纪,加强队伍自身建设,全市党风廉政建设和反腐败工作在继承中深化、在创新中发展,取得了新的进展和成效。李晓雷书记强调,当前党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,必须保持清醒头脑,不能有松口气、歇歇脚的想法。要进一步提高政治站位和政治觉悟,创新方式方法,善于运用“制度化、信息化、公开化”等方式手段,从侧重事后查处,向侧重事前、事中全流程监督转变,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。2018年,将全面落实党的十九大战略部署,突出政治建设、作风建设、标本兼治、执纪为民、深化改革、自身建设等六个方面,扎实抓好各项工作,进一步在全市营造风清气正的政治生态,为谱写新时代崛起江淮精彩篇章提供坚强保障。

市人大常委会副主任李冰、刘华,党组成员许步健,秘书长应群出席会议。市中级人民法院、市人民检察院负责同志等列席会议。