所在位置: 要闻速递
淮安市完成县区级监察委员会挂牌
来 源:     发布时间:2018-01-05
 

 

淮安市完成县区级监察委员会挂牌

 

1月5日上午,随着清江浦区委书记仲凤笔和区委常委、区纪委书记、区监委主任李洪林共同揭牌,淮安市所辖7个县区监察委员会全部挂牌成立,标志着全市深化国家监察体制改革试点工作迈入新阶段。

各县区监察委员会与纪委合署办公,将按照管理权限,履行“监督、调查、处置”职责,维护宪法和法律法规权威,依法监察公职人员行使权力情况,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。监察委员会的成立,将进一步强化党对反腐败工作的统一领导,使依法治国与依规治党、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一,更高效地开展反腐败工作。

监察体制改革试点工作启动以来,淮安市坚决落实党中央决策部署,在省纪委和市委的坚强领导下,把深化监察体制改革试点作为增强“四个意识”和向核心看齐的实际行动,有力有序推进改革试点工作。各县区严格按照时间节点,以最短的时间、最高的效率、最严的程序顺利完成人员转隶、机构组建及挂牌等阶段性任务,取得了扎实的工作成效。目前,淮安市监察委会筹备工作正有序进行,1月10日前,市监察委员会将完成挂牌。