所在位置: 要闻速递
我市举办第二期“纪法衔接”纪检监察业务培训班
来 源:     发布时间:2018-01-12
 

我市举办第二期纪法衔接纪检监察

业务培训班

 

1月11日上午,我市第二期“纪法衔接”纪检监察业务培训班开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任李晓雷出席开班式并作动员讲话。

李晓雷书记指出,监委成立后,无论是工作性质,还是工作模式都发生了深刻变化,要着力把握好监委依法设立这个原则、扫除公权力监督盲区这个重点、明确监委职责定位这个关键,切实领会改革要义。要准确把握形势,把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,进一步增强推进全面从严治党的责任感和使命感。要加强学习提升,注重学思践悟,牢牢把握纪检监察工作的政治性,把学习的成果落实到指导实践、推动工作上。

李晓雷书记要求,新班子新队伍要有新气象,各级纪委监委要从政治、大局的角度分析问题、谋划工作,以党风廉政建设和反腐败工作的新作为新成效全力护航全市改革发展。要严格执行监督执纪工作规则,正确把握“树木”和“森林”的关系,治“病树”、拔“烂树”,保护整片“森林”的健康,营造山清水秀的政治生态。要健全“四种形态”监督信息综合平台,强化监督执纪信息分析应用,运用大数据、信息化手段,不断增强执纪监督精准度,提升人民群众的获得感。

李晓雷书记强调,要坚持打铁必须自身硬,切实深化自身建设,努力形成“公、仁、和”的核心理念,“忠诚、干净、担当”的优秀品格,“讲政治、守纪律、护团结”的鲜明形象,着力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军队伍,绝不辜负党和人民的信任与重托。

开班式由市纪委副书记、市监委副主任王连权主持。市纪委市监委领导班子成员、机关全体人员,市委巡察机构,派驻纪检组新进遴选人员和7个县区的转隶人员共210余人参加培训。