所在位置: 要闻速递
市委巡察反馈意见整改落实情况回访督查工作部署会召开
来 源:     发布时间:2018-01-26
 

市委巡察反馈意见整改落实情况

回访督查工作部署会召开

 

1月24上午市委巡察反馈意见整改落实情况回访督查工作部署会召开。市纪委副书记、市监委副主任叶蓓出席会议并讲话,市纪委常委、市委巡察办主任陈孝红主持会议。

会议指出,回访督查是落实全面从严治党要求、推动巡察整改向基层延伸的重要举措,是深化落实《巡视工作条例》的客观需要是纠正偏差、促进改革的必然要求。会议强调,市委巡察机构和巡察干部要用好巡察舞台、演好自己角色,不当看客要有作为,不当说客要有原则,不当过客要有担当要充分认识回访督查工作的重要性,细化举措推动回访督查取得实效健全机制力求回访督查常态长效

经市委巡察工作领导小组统一部署,市委成立6个督查组,从1月24日至2月3日,对七届市委第一轮和第二轮被巡察的18个单位党组织开展回访督查。督查组将坚持问题导向,通过听取汇报、查阅资料、测评调查、走访调研和综合评估等方式对被巡察单位整改落实情况进行深入了解。通过回访督查,督促被巡察党组织举一反三,真抓真管真落实、真督真改真见效,切实把整改工作转化为改进作风、推动改革、促进发展的实际成效,力求群众满意、社会认可。

市委巡察办全体人员,市委巡察组组长、副组长和专职人员共40余人参加会议。