所在位置: 要闻速递
我市举办“提升派驻机构履职能力”培训暨召开2018年度……
来 源:     发布时间:2018-02-01
 

我市举办“提升派驻机构履职能力”培训

暨召开2018年度派驻机构第一次工作例会

 

1月30日上午,市纪委在德园举办“提升派驻机构履职能力”培训,省纪委驻省科技厅纪检组长张姬雯应邀作《新时代综合派驻纪检监察工作》辅导报告。培训结束召开2018年派驻机构第一次工作例会市纪委副书记、市监委副主任陈灼出席会议并讲话,市纪委常委、市委巡察组组长孙登涛主持会议。

辅导报告,围绕发挥“派的权威、驻的优势”,维护风清气正良好政治生态的目标,从“学思践悟”和“监督执纪问责”两个部分,着重介绍了加强全方位知识学习、创新工作方式方法、创立科技纪检监察3D智慧监管系统,以及在监督执纪问责的实践中借力党组力量、突出人性和党性统一等亮点做法。报告深入浅出、逻辑清晰、幽默诙谐,针对性强、案例生动。培训结束后,大家纷纷表示,破解了工作学习中的诸多困惑,在开展派驻工作方面受到很多启发。工作例会上,首先学习传达了中央纪委二次全会和省纪委三次全会精神,驻工商、交通等6家派驻纪检组分别就巡察问题线索办理、拟提拔干部廉政把关和推动主体责任落实等方面,进行交流发言。会议指出,当前的派驻工作存在发展不平衡、工作不够规范严谨、主动作为不够等问题,派驻机构要从研判新形势、把握新任务、锻造新队伍三个方面下大力气,以严实深细的作风,切实推动派驻工作再上新台阶。

市纪委监委有关执纪监督室和干部监督室负责人,市纪委各派驻纪检组全体同志,以及县区纪委分管负责人、县区派驻机构负责人共200余人参加培训。