所在位置: 要闻速递
市纪委监委召开2017年度党员领导干部民主生活会
来 源:     发布时间:2018-02-09
 

 

市纪委监委召开2017年度

党员领导干部民主生活会

 

根据中央和省委、市委的部署要求,28日,市纪委监委召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章和有关规定要求,结合市纪委监委工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。市委常委、市纪委书记、市监委主任李晓雷主持会议。

在通报本次民主生活会准备情况及征求意见情况后,李晓雷首先代表市纪委监委领导班子作对照检查,重点从六个方面查摆存在问题,并严肃深入剖析原因,明确了整改方向。随后,李晓雷带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃认真的批评与自我批评。各位班子成员本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于事业发展、有利于作风改进、有利于班子团结出发,开展相互批评,批评意见有质量、有辣味,达到了强化政治责任、提高党性修养、解决自身问题、促进班子团结的效果。

大家一致认为,本次民主生活会是严肃党内政治生活的一次集中检验,对于更好地提升班子思想水平和工作能力具有重要的推动作用。要在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,自觉维护党中央权威和集中统一领导,把党的十九大各项决策部署落实在行动中、体现在实效上。

此次民主生活会是市纪委市监委深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是市监委成立后召开的首次民主生活会。会前领导班子认真组织开展学习,并通过书面征求、召开组织生活会等多种方式,广泛征集纪检监察干部市纪委监委班子及成员工作的意见建议,共收集到意见建议66条。班子成员之间,班子成员与室部负责人、所在支部党员之间开展了开诚布公的谈心谈话。在此基础上,按照三个对照要求,重点从六个方面进行认真对照检查和严肃深入剖析,撰写发言提纲,并明确整改方向为这次民主生活会作了充分的准备。