所在位置: 要闻速递
市委常委、市纪委书记、市监委主任李晓雷开展解放思想专题调研
来 源:     发布时间:2018-06-14
 

市委常委、市纪委书记、市监委主任李晓雷
赴解放思想大讨论活动联系点调研

 

613日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李晓雷到解放思想大讨论活动联系点——淮阴区刘老庄乡双庄村专题调研活动开展情况。

   李晓雷书记实地了解了双庄村碧根果产业园投资和苗木生产情况,察看了双庄村村民整体搬迁安置小区项目建设情况,并走访慰问了“阳光扶贫”结对帮扶低收入农户。在详细听取乡、村解放思想大讨论活动开展情况汇报后,李晓雷书记指出,双庄村实行土地流转和村民整体搬迁安置后,村集体经济发展方式和群众生活方式都面临着新变化、新情况、新挑战。在服务群众方面,既要促进村民养成健康文明的生活方式,像“城里人”,也要延续传统村落文化,留住淳朴的民风和浓浓的乡情。在推动发展方面,要解放思想,在继续深化土地流转经营的同时,以市场化的理念和手段,有效集聚人才、资金和技术,培育市场主体,发展优势产业,进一步壮大村集体经济。基层党组织要加强党建工作,善于发现和解决制约发展的不利因素;党员干部要重视自身建设,加强学习,培育公平公正、包容开放的胸襟,提高做好群众工作、带领群众致富的能力和水平,要坚持“干”字当头,以解放思想、服务民生、助推发展的实际成效增强党组织的凝聚力、向心力,助推乡村振兴战略顺利实施。