所在位置: 要闻速递
市纪委监委召开监督推进污染防治工作情况汇报会
来 源:     发布时间:2018-07-05
 

市纪委监委召开监督推进污染防治

工作情况汇报会

 

    74日,市纪委监委召开监督推进污染防治工作情况汇报会,研究分析“污染防治攻坚战”推进工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任李晓雷出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任叶蓓主持会议,市监委委员孙达道出席会议。

李晓雷书记强调要加快污染防治监督管理平台建设,运用信息化、公开化、科技化手段有效推进污染防治攻坚战,并围绕“谁来建、怎么建、怎么用”三个方面提出具体要求。李晓雷书记指出,污染防治监督管理平台建设主要目的是为了监督,要明确环保等各部门职责,重点监督“263”专项行动、群众关注、上级交办等重点事项查办处置过程,充分利用信息化手段实现履职全程公开、透明规范,把弹性执法转化为刚性监督,把事后监督转化为事前监督,切实做到“嵌入式”监督。各相关部门要加强配合协调,实现监督流程和业务流程的有机融合,更高层次开展环境保护工作,努力形成全市上下共同推进“263”专项行动和生态文明建设的良好局面。

会议听取了污染防治工作的进展情况,讨论了“污染防治监督管理平台”建设方案。市纪委监委党风政风监督室、纪检监察九室负责人,派驻第十七纪检监察组组长、副组长和市环保局相关负责人参加会议。