所在位置: 要闻速递
市纪委监委举办县乡纪检监察干部工作讲坛
来 源:     发布时间:2018-09-04
 

市纪委监委举办

县乡纪检监察干部工作讲坛

 

830日下午,市纪委监委以新形势下基层纪委履职路径及方式为主题,举办第23期纪检监察干部讲坛暨第1期县乡纪检监察干部工作讲坛。市纪委副书记、市监委副主任陈灼出席讲坛并讲话。
    
会议指出,做好县乡纪检监察工作意义重大,既是纪检监察体制改革向纵深推进的需要,适应新形势、落实新要求需要,也是基层纪检监察队伍履行职责使命需要。会议强调,基层纪检监察干部要强化开放意识,通过对标先进、相互交流,共同提高;要强化创新意识,勇于突破惯性思维,坚持以问题为导向,创造性地精准施策,形成一批有亮点、有特色的工作品牌;要强化研究意识,既要善于具体问题具体分析,又要善于透过现象抓住本质,把研究和解决实际问题作为学习的重要着力点,真正做到学思践悟。会议要求,全市纪检监察系统要进一步强化四个意识,把准政治方向,切实提高政治站位。要坚持稳中求进、突出精准监督、延伸监察范围,不断提升履职质效。要严守纪律规矩,切实做到打铁必须自身硬。

来自清江浦区、淮阴区、洪泽区、金湖县的4位监督执纪一线纪检监察干部结合自己的业务进行了讲授。市纪委监委、市委巡察机构全体人员参加讲坛。各县区纪委监委、县区委巡察机构、乡(镇、街道)纪(工)委、县区监委派出监察员办公室全体人员通过视频会议形式聆听了讲座。