所在位置: 要闻速递
市纪委监委召开派驻机构监督工作交流会暨第四次工作例会
来 源:     发布时间:2018-09-04
   

市纪委监委召开派驻机构“嵌入式”监督

现场交流会暨2018年度第四次工作例会

 

831日,市纪委监委召开派驻机构“嵌入式”监督现场交流研讨会暨2018年派驻机构第四次工作例会。市纪委常委、市委第二巡察组组长孙登涛出席会议并讲话。

会议对今年以来各派驻机构推进“嵌入式”监督工作取得成效予以肯定,同时指出还存在认识不够到位、工作推进不平衡、嵌入的方式方法还需改进等问题,并就进一步推进派驻“嵌入式”监督工作提出四点要求。一要提升政治站位,充分认识开展“嵌入式”监督,不仅是派驻机构适应纪检监察体制改革新形势的内在要求,也是推动市委市政府重要决策部署落实的现实需要。二要加强探索研究,从监督路径、监督方式、组织形式、监督对象、监督过程、监督内容等方面,找到精准嵌入的重点环节。三要强化协作配合,与执纪监督、巡察机构等建立交流协作机制、问题线索处置机制和巡视巡察线索移送及问题整改反馈机制,推动“四个监督”深度融合。四要落细落小责任,进一步加强工作统筹,琢磨合适的方式方法,及时总结好经验好做法,努力形成富有淮安特色的“嵌入式”监督品牌,为全省“嵌入式”监督工作深入推进贡献淮安智慧。

第四、八、十六、十八、十九、二十等派驻纪检监察组介绍了开展“嵌入式”监督工作的亮点、特色,并分析了推进过程中遇到的难点问题。市纪委监委20家派驻纪检监察组组长、副组长,相关执纪监督室负责人参加会议。