所在位置: 要闻速递
市委巡察工作领导小组召开第四次会议
来 源:     发布时间:2018-09-07
 

市委巡察工作领导小组召开第四次会议

 

    96日,市委巡察工作领导小组召开2018年度第4次会议,听取市委第五轮巡察情况汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长李晓雷主持会议并讲话。

     会议听取了市委专项巡察组关于全市农村危房改造专项巡察情况和6个常规巡察组巡察工作情况汇报。

    李晓雷书记指出,本轮巡察准备充分、组织有力,各巡察组严格按照市委巡察工作的部署要求,以高度负责的政治自觉和政治担当,认真细致地做了大量工作,取得了良好成效。就做好下一步巡察工作,李晓雷书记要求,一要突出政治巡察。把讲政治体现在服务市委发展大局上,深入查找部门单位贯彻落实中央和省市委重大决策部署中存在的问题;将维护民生作为最大的政治,着力查找被巡察党组织是否回应群众呼声,是否存在损害群众利益问题。二要提升报告质量。要根据领导小组会议提出的意见建议,修改完善巡察报告,将被巡察单位情况原汁原味、生动形象地高度概括,点出典型问题,使报告更精炼,内容既体现全面,又体现深入。三要加强经验总结。认真总结前几轮巡察工作经验,深入反思、注重完善,不断提升巡察工作水平。

    市委巡察工作领导小组成员叶蓓、陈孝红出席会议并对各巡察组汇报情况进行点评。市委巡察组组长、副组长,市委巡察办副主任参加会议。